Jardineira de coelho
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 400g de coelho
- 400g de batata-doce
- 390g de tomate pelado
- 200g de cebola
- 200g de abóbora
- 200g de curgete
- 150g de ervilhas
- 150g de feijão-verde redondo
- 120g de cenoura
- 100ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- pimentão-doce
- pimenta
Preparação
- Corte o coelho em pedaços e tempere-o com 1 dente de alho, a folha de louro, o pimentão-doce, a pimenta, e o vinho branco. Deixe a marinar por 20 minutos;
- Num tacho, adicione o azeite e o coelho com a marinada e cozinhe por 5 minutos;
- Adicione a cebola e 1 dente de alho picados e a batata-doce, a abóbora, a cenoura, a curgete e o tomate pelado cortados em pedaços;
- Tempere com sal e pimenta, misture tudo, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 20 minutos;
- Adicione as ervilhas e o feijão-verde redondo e cozinhe por mais 10 minutos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
72
Hidratos de Carbono (g)
2
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
0
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
35
Dica:
Nos pratos de panela, como a jardineira, os ensopados e as caldeiradas coloque uma quantidade semelhante de “carne, pescado ou ovos” e de “cereais e derivados ou tubérculos (ex: batata)”, e o dobro da quantidade de hortícolas.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School