Jardineira de coelho
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

60 min.

Ingredientes

  • 400g de coelho
  • 400g de batata-doce
  • 390g de tomate pelado
  • 200g de cebola
  • 200g de abóbora
  • 200g de curgete
  • 150g de ervilhas
  • 150g de feijão-verde redondo
  • 120g de cenoura
  • 100ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de sal
  • pimentão-doce
  • pimenta

Preparação

  1. Corte o coelho em pedaços e tempere-o com 1 dente de alho, a folha de louro, o pimentão-doce, a pimenta, e o vinho branco. Deixe a marinar por 20 minutos;
  2. Num tacho, adicione o azeite e o coelho com a marinada e cozinhe por 5 minutos;
  3. Adicione a cebola e 1 dente de alho picados e a batata-doce, a abóbora, a cenoura, a curgete e o tomate pelado cortados em pedaços;
  4. Tempere com sal e pimenta, misture tudo, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 20 minutos;
  5. Adicione as ervilhas e o feijão-verde redondo e cozinhe por mais 10 minutos.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

72

Hidratos de
Carbono (g)

2

Açúcares
(g)

0

Gordura
Total (g)

0

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

1

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

35

Dica:

Nos pratos de panela, como a jardineira, os ensopados e as caldeiradas coloque uma quantidade semelhante de “carne, pescado ou ovos” e de “cereais e derivados ou tubérculos (ex: batata)”, e o dobro da quantidade de hortícolas.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School