Lasanha de peru com beringela
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Médio

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

60 min.

Ingredientes

  • 600g de carne de peru picada
  • 390g de tomate pelado
  • 240g de queijo ralado
  • 240g de pimento vermelho
  • 200g de cebola
  • 120g de cenoura
  • 100ml de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de água
  • 2 beringelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de sal
  • orégãos
  • pimentão-doce
  • pimenta

Preparação

  1. Num tacho, adicione 1 c. sopa de azeite, o alho e a cebola picados, o pimento, a cenoura e o tomate pelado cortados em pedaços, a carne de peru picada, a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho branco e a água;
  2. Tempere com o pimentão-doce, os orégãos, a pimenta e o sal. Misture e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos;
  3. Espalhe 1 c. de sopa de azeite no fundo do tabuleiro e adicione 1/3 das fatias de beringela de forma a cobrir o fundo. Adicione metade do recheio e 1/3 do queijo ralado;
  4. Adicione outra camada de beringela, o resto do recheio e mais 1/3 de queijo ralado. Termine com uma camada de beringela;
  5. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos com papel de alumínio por cima;
  6. Adicione o resto do queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

19

Hidratos de
Carbono (g)

2

Açúcares
(g)

0

Gordura
Total (g)

0

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

2

Fibra
(g)

0

Sal
(mg)

520

Dica:

O consumo excessivo de carnes vermelhas está associado a um aumento do risco de diabetes e de doença cardiovascular. Dê preferência às carnes magras como o peru, o frango e o coelho.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School