Lasanha de peru com beringela
Grau de dificuldade
Médio
Nº de porções
6
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 600g de carne de peru picada
- 390g de tomate pelado
- 240g de queijo ralado
- 240g de pimento vermelho
- 200g de cebola
- 120g de cenoura
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 100ml de água
- 2 beringelas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- orégãos
- pimentão-doce
- pimenta
Preparação
- Num tacho, adicione 1 c. sopa de azeite, o alho e a cebola picados, o pimento, a cenoura e o tomate pelado cortados em pedaços, a carne de peru picada, a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho branco e a água;
- Tempere com o pimentão-doce, os orégãos, a pimenta e o sal. Misture e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos;
- Espalhe 1 c. de sopa de azeite no fundo do tabuleiro e adicione 1/3 das fatias de beringela de forma a cobrir o fundo. Adicione metade do recheio e 1/3 do queijo ralado;
- Adicione outra camada de beringela, o resto do recheio e mais 1/3 de queijo ralado. Termine com uma camada de beringela;
- Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos com papel de alumínio por cima;
- Adicione o resto do queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
19
Hidratos de Carbono (g)
2
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
0
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
2
Fibra (g)
0
Sal (mg)
520
Dica:
O consumo excessivo de carnes vermelhas está associado a um aumento do risco de diabetes e de doença cardiovascular. Dê preferência às carnes magras como o peru, o frango e o coelho.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School