Strogonoff de perú com molho de curgete

Soja e produtos à base de soja
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

45 min.

Ingredientes

  • 480g de peito de peru sem pele
  • 4 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • alecrim seco q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de curgete
  • 4 c. sopa de azeite
  • 300g de cogumelos
  • 250ml de leite meio-gordo

Preparação

  1. Tempere o peito de peru cortado em tiras com 2 c. sopa de sumo de limão, 1 c. sopa de molho de soja, alecrim seco e pimenta. Reserve;
  2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal junte a cebola, o alho e a curgete picados e tempere com 2 c. sopa de azeite, 2 c. sopa de sumo de limão e 1 c. sopa de molho de soja;
  3. Leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC;
  4. Numa frigideira antiaderente coloque 1 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de água e salteie o peru;
  5. Quando o peru estiver cozinhado, retire da frigideira e coloque, na mesma frigideira, 1 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de água e salteie os cogumelos cerca de 5 minutos;
  6. Triture a curgete assada com o leite;
  7. Adicione o molho de curgete e o peru aos cogumelos na frigideira, deixando apurar cerca de 3 minutos;
  8. Sirva com arroz e salada mista.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

67

Hidratos de
Carbono (g)

8

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

7

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

184

Dica:

As marinadas são características da Dieta Mediterrânica e intensificam o sabor, a maciez e o aroma dos alimentos. Podem reduzir a formação de compostos com potencial carcinogénico.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School