Strogonoff de perú com molho de curgete
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
45 min.
Ingredientes
- 480g de peito de peru sem pele
- 4 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. sopa de molho de soja
- alecrim seco q.b.
- pimenta q.b.
- 100g de cebola
- 2 dentes de alho
- 400g de curgete
- 4 c. sopa de azeite
- 300g de cogumelos
- 250ml de leite meio-gordo
Preparação
- Tempere o peito de peru cortado em tiras com 2 c. sopa de sumo de limão, 1 c. sopa de molho de soja, alecrim seco e pimenta. Reserve;
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal junte a cebola, o alho e a curgete picados e tempere com 2 c. sopa de azeite, 2 c. sopa de sumo de limão e 1 c. sopa de molho de soja;
- Leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC;
- Numa frigideira antiaderente coloque 1 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de água e salteie o peru;
- Quando o peru estiver cozinhado, retire da frigideira e coloque, na mesma frigideira, 1 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de água e salteie os cogumelos cerca de 5 minutos;
- Triture a curgete assada com o leite;
- Adicione o molho de curgete e o peru aos cogumelos na frigideira, deixando apurar cerca de 3 minutos;
- Sirva com arroz e salada mista.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
67
Hidratos de Carbono (g)
8
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
7
Fibra (g)
1
Sal (mg)
184
Dica:
As marinadas são características da Dieta Mediterrânica e intensificam o sabor, a maciez e o aroma dos alimentos. Podem reduzir a formação de compostos com potencial carcinogénico.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School