Hambúrguer de atum
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Peixe e produtos à base de peixe

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 150g de flocos de aveia
  • 150g de cebola
  • 60g de abóbora
  • 6 pães de centeio
  • 3 ovos M
  • 2 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  1. Triture grosseiramente a abóbora, a cebola, os dentes de alho e a salsa;
  2. Adicione o atum bem escorrido, os flocos de aveia, os ovos e pimenta ao preparado anterior;
  3. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea e divida em 6 partes iguais;
  4. Molde os hambúrgueres com as mãos;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque os hambúrgueres e deixe cozinhar cerca de 4 minutos de cada lado;
  6. Sirva o hambúrguer no pão com alface e tomate às rodelas.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

232

Hidratos de
Carbono (g)

36

Açúcares
(g)

2

Gordura
Total (g)

4

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

13

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

950

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School