Sopa de feijão e couve-lombarda
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

50 min.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 nabos
  • 3 cenouras
  • 300g de couve-flor
  • 400g de feijão vermelho cozido
  • folhas de couve-lombarda q.b.
  • c. sopa de azeite

Preparação

  1. Lave, descasque e corte a cebola, o alho, os nabos, as cenouras e a couve-flor;
  2. Leve a cozer, em lume moderado, os hortícolas previamente lavados, descascados e cortados durante cerca de 35 minutos;
  3. Triture os hortícolas cozidos;
  4. Lave o feijão e as folhas de couve-flor e coloque no preparado anterior, deixando ferver mais 15 minutos;
  5. Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

48

Hidratos de
Carbono (g)

5

Açúcares
(g)

2

Gordura
Total (g)

2

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

3

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

150

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School