Sopa de feijão e couve-lombarda
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
50 min.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 nabos
- 3 cenouras
- 300g de couve-flor
- 400g de feijão vermelho cozido
- folhas de couve-lombarda q.b.
- c. sopa de azeite
Preparação
- Lave, descasque e corte a cebola, o alho, os nabos, as cenouras e a couve-flor;
- Leve a cozer, em lume moderado, os hortícolas previamente lavados, descascados e cortados durante cerca de 35 minutos;
- Triture os hortícolas cozidos;
- Lave o feijão e as folhas de couve-flor e coloque no preparado anterior, deixando ferver mais 15 minutos;
- Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
48
Hidratos de Carbono (g)
5
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
2
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
3
Fibra (g)
4
Sal (mg)
150
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School