Pudim de chia com frutos silvestres
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
3
Tempo de execução
15 min.
Ingredientes
- 1 banana média
- 150g de frutos vermelhos congelados
- 200ml de kéfir ou bebida vegetal (se optar por uma sobremesa vegan)
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 4 c. sopa de sementes de chia
Preparação
- Junte, numa taça, as sementes de chia, o kefir ou bebida vegetal, o aroma de baunilha e misture bem;
- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas até esta mistura engrossar e se transformar num pudim;
- Depois de a mistura se ter transformado em pudim, triture a banana e os frutos vermelhos até obter um creme gelado homogéneo;
- Quando servir, mexa o pudim para garantir uma textura uniforme;
- Distribua o pudim de chia em taças individuais e adicione o gelado de frutas como cobertura, decorando, por exemplo, com fruta da época.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
74
Hidratos de Carbono (g)
7
Açúcares (g)
6
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
2
Fibra (g)
4
Sal (mg)
4
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School