Pudim de chia com frutos silvestres
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

3

Tempo de execução

15 min.
Ingredientes
  • 1 banana média
  • 150g de frutos vermelhos congelados
  • 200ml de kéfir ou bebida vegetal (se optar por uma sobremesa vegan)
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 4 c. sopa de sementes de chia
Preparação
  1. Junte, numa taça, as sementes de chia, o kefir ou bebida vegetal, o aroma de baunilha e misture bem;
  2. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas até esta mistura engrossar e se transformar num pudim;
  3. Depois de a mistura se ter transformado em pudim, triture a banana e os frutos vermelhos até obter um creme gelado homogéneo;
  4. Quando servir, mexa o pudim para garantir uma textura uniforme;
  5. Distribua o pudim de chia em taças individuais e adicione o gelado de frutas como cobertura, decorando, por exemplo, com fruta da época.

Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

74

Hidratos de Carbono (g)

7

Açúcares (g)

6

Gordura Total (g)

3

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

2

Fibra (g)

4

Sal (mg)

4
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School