Croquetes de abóbora
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
45 min.
Ingredientes
- 160g de abóbora
- 160g de chuchu
- 120g de farinha de mandioca
- 4 c. sopa de linhaça moída
- 200ml de água
- alho q.b.
- gengibre fresco q.b.
- cebolinho fresco q.b.
Preparação
- Corte a abóbora aos cubos;
- Coza a abóbora em água a ferver até ficar macia, cerca de 15-20 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque a linhaça de molho em água;
- Numa taça, esmague a abóbora cozida e adicione 25g de farinha de mandioca, a linhaça e os temperos a gosto;
- Consoante a textura da massa adicione, se necessário, um pouco de água, obtendo uma massa macia e coesa;
- Com as mãos, forme esferas com a massa e passe na restante farinha de mandioca.
- Por fim, leve ao forno até ficarem alourados.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
112
Hidratos de Carbono (g)
16
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
2
Fibra (g)
4
Sal (mg)
6
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School