Croquetes de abóbora
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

4

Tempo de execução

45 min.
Ingredientes
  • 160g de abóbora
  • 160g de chuchu
  • 120g de farinha de mandioca
  • 4 c. sopa de linhaça moída
  • 200ml de água
  • alho q.b.
  • gengibre fresco q.b.
  • cebolinho fresco q.b.
Preparação
  1. Corte a abóbora aos cubos;
  2. Coza a abóbora em água a ferver até ficar macia, cerca de 15-20 minutos;
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  4. Coloque a linhaça de molho em água;
  5. Numa taça, esmague a abóbora cozida e adicione 25g de farinha de mandioca, a linhaça e os temperos a gosto;
  6. Consoante a textura da massa adicione, se necessário, um pouco de água, obtendo uma massa macia e coesa;
  7. Com as mãos, forme esferas com a massa e passe na restante farinha de mandioca.
  8. Por fim, leve ao forno até ficarem alourados.
Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

112

Hidratos de Carbono (g)

16

Açúcares (g)

1

Gordura Total (g)

3

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

2

Fibra (g)

4

Sal (mg)

6
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School