Húmus de beterraba
by Prof.ª Doutora Gabriela Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
- 100 g de beterraba assada
- 2 dentes de alho, picados grosseiramente
- 2 a 4 c. sopa de água fria
- 1 c. sopa de tahini (pasta de sésamo)
- 2 c. sopa de azeite
- ½ c. chá de cominhos moídos
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Para decorar: 1 c. chá de azeite, uma pitada de paprika e salsa fresca picada
Preparação
- Num processador de alimentos, misture o sumo de limão, alho e sal, triturando até que o alho esteja picado;
- Adicione o tahini e misture até ficar espesso e cremoso, garantindo que todos os ingredientes ficam incorporados;
- Polvilhe com 2 c. sopa de água fria durante o processamento até ficar cremoso, ajustando a água conforme necessário;
- Adicione cominhos, sal, grão-de-bico cozido e escorrido e beterraba assada, adicionando gradualmente azeite enquanto mistura;
- Continue a misturar até ficar extremamente suave, raspando os lados conforme necessário;
- Adicione mais água fria, se necessário, para melhorar a cremosidade;
- Ajuste os sabores, prestando atenção à acidez do sumo de limão.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
167
Hidratos de Carbono (g)
11
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
10
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
6
Fibra (g)
5
Sal (mg)
632
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School