Húmus de tremoço
Tremoço e produtos à base de tremoço
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

20 min.
Ingredientes
  • 300g de tremoço sem casca
  • 200g de pimento assado
  • 50g de água
  • 1 dente de alho
  • 4 c. sopa de azeite
  • sumo de ½ limão
  • orégãos q.b.
  • piripiri q.b
Preparação
  1. Lave os tremoços para remover o excesso de sal;
  2. Triture o pimento assado com o azeite e os orégãos;
  3. Retire 3 c. de sopa deste preparado e reserve;
  4. Adicione o tremoço, o sumo de limão, a água, o alho e o piripíri e triture novamente;
  5. Reserve no frigorífico até ao momento de servir;
  6. Guarneça com a mistura de pimentos reservada.
Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

132

Hidratos de Carbono (g)

5

Açúcares (g)

0

Gordura Total (g)

8

Gordura Saturada (g)

1

Proteína (g)

9

Fibra (g)

4

Sal (mg)

1100
Dica:

O húmus pode também ser utilizado como snack, completando este lanche com uma peça de fruta, para que seja mais completo.

Nota:
Quando comprar tremoços embalados, compare os rótulos e escolha a opção com menor teor de sal. O húmus é uma boa opção para barrar no pão e tostas, ou para consumir com hortícolas crus, cortados em palitos.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School