Húmus de tremoço
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
20 min.
Ingredientes
- 300g de tremoço sem casca
- 200g de pimento assado
- 50g de água
- 1 dente de alho
- 4 c. sopa de azeite
- sumo de ½ limão
- orégãos q.b.
- piripiri q.b
Preparação
- Lave os tremoços para remover o excesso de sal;
- Triture o pimento assado com o azeite e os orégãos;
- Retire 3 c. de sopa deste preparado e reserve;
- Adicione o tremoço, o sumo de limão, a água, o alho e o piripíri e triture novamente;
- Reserve no frigorífico até ao momento de servir;
- Guarneça com a mistura de pimentos reservada.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
132
Hidratos de Carbono (g)
5
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
8
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
9
Fibra (g)
4
Sal (mg)
1100
Dica:
O húmus pode também ser utilizado como snack, completando este lanche com uma peça de fruta, para que seja mais completo.
Nota:
Quando comprar tremoços embalados, compare os rótulos e escolha a opção com menor teor de sal. O húmus é uma boa opção para barrar no pão e tostas, ou para consumir com hortícolas crus, cortados em palitos.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School