Húmus negro
by Dr. João Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 1 lata de feijão-preto cozido
- 1 dente de alho, sem gérmen
- 2 ceboletes /cebolinho picado
- 1 c. sopa sumo de limão
- 2 pimentos assados (morrones em conserva)
- 1 c. sopa de Tahini (pasta de sésamo)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- aipo q.b.
- cenoura q.b.
- tostinhas integrais q.b.
Preparação
- Descasque as cenouras, tire o fio ao aipo, corte em palitos e reserve;
- Escorra o feijão e reserve a água da conserva (aquafaba);
- Com a varinha mágica ou com um processador triture todos os ingredientes, juntando 2 c. sopa, ou mais, da água do feijão e bata até obter a textura desejada;
- Tempere com pouquíssimo sal e pimenta;
- Coloque numa taça de servir com um fio de azeite;
- Sirva com os legumes e tostinhas
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
91
Hidratos de Carbono (g)
8
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
6
Fibra (g)
5
Sal (mg)
665
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School