Húmus negro

by Dr. João Ribeiro

Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 1 lata de feijão-preto cozido
  • 1 dente de alho, sem gérmen
  • 2 ceboletes /cebolinho picado
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 2 pimentos assados (morrones em conserva)
  • 1 c. sopa de Tahini (pasta de sésamo)
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • aipo q.b.
  • cenoura q.b.
  • tostinhas integrais q.b.

Preparação

  1. Descasque as cenouras, tire o fio ao aipo, corte em palitos e reserve;
  2. Escorra o feijão e reserve a água da conserva (aquafaba);
  3. Com a varinha mágica ou com um processador triture todos os ingredientes, juntando 2 c. sopa, ou mais, da água do feijão e bata até obter a textura desejada;
  4. Tempere com pouquíssimo sal e pimenta;
  5. Coloque numa taça de servir com um fio de azeite;
  6. Sirva com os legumes e tostinhas

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

91

Hidratos de
Carbono (g)

8

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

6

Fibra
(g)

5

Sal
(mg)

665

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School