Arroz de robalo com legumes
Peixe e produtos à base de peixe

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

45 min.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 400ml de caldo aromático
  • 300g de filetes de robalo
  • 1 limão
  • estragão q.b.
  • 1 c. chá de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 copo de arroz integral
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação

  1. Descasque a cebola, o alho e a cenoura. Pique a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Corte o pimento e a cenoura em cubos e a curgete às rodelas;
  2. Faça um caldo de legumes com as cascas dos hortícolas, e coloque os hortícolas já preparados a cozer;
  3. Tempere os filetes de robalo com o sumo do limão, estragão, sal e pimenta;
  4. Coloque os hortícolas já preparados e os filetes de robalo a cozer em fogo baixo;
  5. Quando estiver a ferver, adicione o arroz;
  6. Por fim, adicione o azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, de modo a que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

73

Hidratos de
Carbono (g)

9

Açúcares
(g)

2

Gordura
Total (g)

2

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

5

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

147

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School