Arroz de robalo com legumes
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
45 min.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 pimento vermelho
- 1 curgete
- 400ml de caldo aromático
- 300g de filetes de robalo
- 1 limão
- estragão q.b.
- 1 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- 1 copo de arroz integral
- 2 c. sopa de azeite
Preparação
- Descasque a cebola, o alho e a cenoura. Pique a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Corte o pimento e a cenoura em cubos e a curgete às rodelas;
- Faça um caldo de legumes com as cascas dos hortícolas, e coloque os hortícolas já preparados a cozer;
- Tempere os filetes de robalo com o sumo do limão, estragão, sal e pimenta;
- Coloque os hortícolas já preparados e os filetes de robalo a cozer em fogo baixo;
- Quando estiver a ferver, adicione o arroz;
- Por fim, adicione o azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos, de modo a que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
73
Hidratos de Carbono (g)
9
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
2
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
5
Fibra (g)
1
Sal (mg)
147
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School