Caldeirada de peixe
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 1kg de peixe (cherne, cação, salmão, tamboril…)
- 2 c. chá de sal
- 750g batata
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 500g de tomate
- ½ pimento vermelho
- 3 c. sopa de azeite
- ½ copo de vinho branco
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
- coentros q.b.
- 1 folha de louro
Preparação
- Tempere o peixe para caldeirada com metade do sal e reserve;
- Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho;
- Lave os tomates e retire os pedúnculos, cortando tudo em rodelas. Corte o pimento em tiras;
- Deite metade do azeite e o vinho branco num tacho largo e, por cima, distribua em camadas os legumes, começando pela cebola;
- Tempere com o restante sal e pimenta, junte com o restante azeite e ainda 2 a 3 pés de salsa e de coentros, atados com a folha de louro;
- Tape o tacho e leve a ferver, em fogo baixo a médio, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho ocasionalmente;
- Coloque os peixes no tacho sobre os legumes, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos;
- Na altura de servir, retire o ramo e tempere com salsa ou coentros frescos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
104
Hidratos de Carbono (g)
10
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
8
Fibra (g)
2
Sal (mg)
380
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School