Caldeirada de peixe
Peixe e produtos à base de peixe
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

60 min.
Ingredientes
  • 1kg de peixe (cherne, cação, salmão, tamboril…)
  • 2 c. chá de sal
  • 750g batata
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 500g de tomate
  • ½ pimento vermelho
  • 3 c. sopa de azeite
  • ½ copo de vinho branco
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.
  • coentros q.b.
  • 1 folha de louro
Preparação
  1. Tempere o peixe para caldeirada com metade do sal e reserve;
  2. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho;
  3. Lave os tomates e retire os pedúnculos, cortando tudo em rodelas. Corte o pimento em tiras;
  4. Deite metade do azeite e o vinho branco num tacho largo e, por cima, distribua em camadas os legumes, começando pela cebola;
  5. Tempere com o restante sal e pimenta, junte com o restante azeite e ainda 2 a 3 pés de salsa e de coentros, atados com a folha de louro;
  6. Tape o tacho e leve a ferver, em fogo baixo a médio, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho ocasionalmente;
  7. Coloque os peixes no tacho sobre os legumes, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos;
  8. Na altura de servir, retire o ramo e tempere com salsa ou coentros frescos.
Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

104

Hidratos de Carbono (g)

10

Açúcares (g)

2

Gordura Total (g)

3

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

8

Fibra (g)

2

Sal (mg)

380
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School