Empadão de bacalhau com puré de couve-flor e cenoura
Peixe e produtos à base de peixe
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Médio

Nº de
porções

2

Tempo de
execução

110 min.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau cozido
  • 400g de couve-flor
  • 200g de cebola
  • 200g de espinafres
  • 200ml de água
  • 180g de cenoura
  • 150ml de leite meio-gordo
  • 120g de pimento vermelho
  • 60g de alho-francês
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.

Preparação

  1. Corte a couve-flor e a cenoura em pedaços médios. Coloque numa panela com o leite e a água, a noz-moscada e a pimenta;
  2. Após fervura, deixe cozinhar por 15 minutos e triture até formar uma pasta homogénea;
  3. Numa panela, adicione a cebola e o alho-francês às rodelas, o alho picado, o bacalhau cozido desfiado, o pimento cortado em tiras e 1 c. de sopa de azeite;
  4. Tempere com pimenta e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a salsa e reserve;
  5. Salteie os espinafres com 1 c. sopa de azeite;
  6. Numa travessa coloque metade do puré, seguido do bacalhau e dos espinafres salteados e termine com outra camada de puré. Leve ao forno por 20 minutos a 190°C.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

47

Hidratos de
Carbono (g)

2

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

6

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

110

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School