Empadão de bacalhau com puré de couve-flor e cenoura
Grau de dificuldade
Médio
Nº de porções
2
Tempo de execução
110 min.
Ingredientes
- 500g de bacalhau cozido
- 400g de couve-flor
- 200g de cebola
- 200g de espinafres
- 200ml de água
- 180g de cenoura
- 150ml de leite meio-gordo
- 120g de pimento vermelho
- 60g de alho-francês
- 2 dentes de alho
- salsa q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
Preparação
- Corte a couve-flor e a cenoura em pedaços médios. Coloque numa panela com o leite e a água, a noz-moscada e a pimenta;
- Após fervura, deixe cozinhar por 15 minutos e triture até formar uma pasta homogénea;
- Numa panela, adicione a cebola e o alho-francês às rodelas, o alho picado, o bacalhau cozido desfiado, o pimento cortado em tiras e 1 c. de sopa de azeite;
- Tempere com pimenta e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a salsa e reserve;
- Salteie os espinafres com 1 c. sopa de azeite;
- Numa travessa coloque metade do puré, seguido do bacalhau e dos espinafres salteados e termine com outra camada de puré. Leve ao forno por 20 minutos a 190°C.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
47
Hidratos de Carbono (g)
2
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
6
Fibra (g)
1
Sal (mg)
110
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School