Esparguete nero com lulas, molho de tomate e amêndoas
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Frutos de casca rija
Crustáceos e produtos à base de crustáceos

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 250g de tomate pelado
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • pimenta q.b.
  • manjericão seco q.b.
  • 250g de lulas (já limpas)
  • 300g de esparguete nero
  • 50g de amêndoas laminadas (levemente tostadas)

Preparação

  1. Para o molho de tomate, numa panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite em fogo médio, com o alho picado e refogue até ficar dourado;
  2. Acrescente os tomates pelados, quebrando-os com uma colher de pau; Adicione o açúcar, o sal, a pimenta e o manjericão seco;
  3. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de forma ocasional, até espessar;
  4. Corte as lulas em anéis e, enquanto o molho cozinha, numa frigideira, salteie as lulas com 1 colher de sopa de azeite durante 2 a 3 minutos, até que estejam cozidas e levemente douradas. Tempere com pimenta;
  5. Cozinhe o esparguete de acordo com as indicações da embalagem, escorra e reserve;
  6. Adicione as lulas ao molho de tomate e misture bem. Coloque o preparado com lulas por cima do esparguete e polvilhe com amêndoas tostadas;
  7. Se desejar, pode servir com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

116

Hidratos de
Carbono (g)

9

Açúcares
(g)

2

Gordura
Total (g)

5

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

7

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

676

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School