Esparguete nero com lulas, molho de tomate e amêndoas
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 250g de tomate pelado
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- manjericão seco q.b.
- 250g de lulas (já limpas)
- 300g de esparguete nero
- 50g de amêndoas laminadas (levemente tostadas)
Preparação
- Para o molho de tomate, numa panela grande, coloque 1 colher de sopa de azeite em fogo médio, com o alho picado e refogue até ficar dourado;
- Acrescente os tomates pelados, quebrando-os com uma colher de pau; Adicione o açúcar, o sal, a pimenta e o manjericão seco;
- Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de forma ocasional, até espessar;
- Corte as lulas em anéis e, enquanto o molho cozinha, numa frigideira, salteie as lulas com 1 colher de sopa de azeite durante 2 a 3 minutos, até que estejam cozidas e levemente douradas. Tempere com pimenta;
- Cozinhe o esparguete de acordo com as indicações da embalagem, escorra e reserve;
- Adicione as lulas ao molho de tomate e misture bem. Coloque o preparado com lulas por cima do esparguete e polvilhe com amêndoas tostadas;
- Se desejar, pode servir com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
116
Hidratos de Carbono (g)
9
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
5
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
7
Fibra (g)
2
Sal (mg)
676
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School