Beringela recheada
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 2 beringelas médias
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- ½ pimento vermelho
- 1 tomate
- 100g de milho
- 100g de ervilhas
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de pimentão doce
- 250g de quinoa cozida
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente e faça cortes superficiais na polpa das beringelas para facilitar o processo de confeção;
- Coloque as beringelas no forno temperadas com 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e pimenta. Asse durante cerca de 20 minutos;
- Entretanto, prepare o recheio, picando a cebola, o alho, o pimento, o tomate e ralando a cenoura;
- Coloque numa frigideira, uma colher de sopa de azeite para refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
- Adicione o pimento, a cenoura, o tomate, o milho, as ervilhas, os cominhos, a paprika e a pimenta. Cozinhe durante cerca de 5 minutos até que os hortícolas estejam macios;
- Adicione a quinoa cozida ao preparado anterior e cozinhe mais 5 minutos;
- Retire as beringelas do forno e, de seguida, retire a polpa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm;
- Misture a polpa retirada com o recheio de quinoa e hortícolas;
- Preencha as beringelas com o preparado e leve ao forno mais 15 minutos. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre as beringelas recheadas e leve ao forno já com o queijo.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
89
Hidratos de Carbono (g)
10
Açúcares (g)
3
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
4
Fibra (g)
3
Sal (mg)
444
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School