Beringela recheada
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • ½ pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 100g de milho
  • 100g de ervilhas
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 250g de quinoa cozida

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente e faça cortes superficiais na polpa das beringelas para facilitar o processo de confeção;
  3. Coloque as beringelas no forno temperadas com 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal e pimenta. Asse durante cerca de 20 minutos;
  4. Entretanto, prepare o recheio, picando a cebola, o alho, o pimento, o tomate e ralando a cenoura;
  5. Coloque numa frigideira, uma colher de sopa de azeite para refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
  6. Adicione o pimento, a cenoura, o tomate, o milho, as ervilhas, os cominhos, a paprika e a pimenta. Cozinhe durante cerca de 5 minutos até que os hortícolas estejam macios;
  7. Adicione a quinoa cozida ao preparado anterior e cozinhe mais 5 minutos;
  8. Retire as beringelas do forno e, de seguida, retire a polpa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm;
  9. Misture a polpa retirada com o recheio de quinoa e hortícolas;
  10. Preencha as beringelas com o preparado e leve ao forno mais 15 minutos. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre as beringelas recheadas e leve ao forno já com o queijo.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

89

Hidratos de
Carbono (g)

10

Açúcares
(g)

3

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

4

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

444

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School