Esparguete com pesto e burrata
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

Para o pesto:

    • 2 dentes de alho
    • ½ c. sopa de sal
    • 1 c. chá de nozes
    • 150g de manjericão fresco
    • 50g de queijo parmesão
    • 1/2 c. chá de azeite
    • pimenta q.b.

Para a montagem:

    • 600g de esparguete
    • 1 c. café de sal
    • pesto
    • 300g de tomate cereja
    • 150g de rúcula
    • 3 burratas
    • pimenta q.b.

Preparação

  1. Para fazer o pesto, começe por triturar os alhos e misture com o sal;
  2. Junte ao preparado anterior a noz picada;
  3. Lave as folhas de manjericão, seque e pique finamente, juntando, de seguida, ao preparado;
  4. Acrescente o queijo e o azeite, misturando muito bem até obter uma pasta homogénea;
  5. Para finalizar, tempere com pimenta;
  6. Para montar o prato, comece por cozer o esparguete com o sal de acordo com as instruções da embalagem;
  7. Escorra a massa e coloque numa taça, adicionando-lhe o pesto, o tomate cherry, a rúcula e, por fim, a burrata;
  8. Por fim, tempere com pimenta.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

76

Hidratos de
Carbono (g)

9

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

2

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

4

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

285

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School