Esparguete com pesto e burrata
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
Para o pesto:
-
- 2 dentes de alho
- ½ c. sopa de sal
- 1 c. chá de nozes
- 150g de manjericão fresco
- 50g de queijo parmesão
- 1/2 c. chá de azeite
- pimenta q.b.
Para a montagem:
-
- 600g de esparguete
- 1 c. café de sal
- pesto
- 300g de tomate cereja
- 150g de rúcula
- 3 burratas
- pimenta q.b.
Preparação
- Para fazer o pesto, começe por triturar os alhos e misture com o sal;
- Junte ao preparado anterior a noz picada;
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique finamente, juntando, de seguida, ao preparado;
- Acrescente o queijo e o azeite, misturando muito bem até obter uma pasta homogénea;
- Para finalizar, tempere com pimenta;
- Para montar o prato, comece por cozer o esparguete com o sal de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra a massa e coloque numa taça, adicionando-lhe o pesto, o tomate cherry, a rúcula e, por fim, a burrata;
- Por fim, tempere com pimenta.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
76
Hidratos de Carbono (g)
9
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
2
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
4
Fibra (g)
2
Sal (mg)
285
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School