Hambúrguer de leguminosas
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 260g de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cebola
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • ½ c. chá de açafrão
  • 70g de ervilhas
  • 1 c. chá de sal
  • pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Drene a água de cozedura do grão-de-bico com recurso a um coador;
  2. Numa frigideira, preferencialmente antiaderente, salteie a cebola e o alho no azeite durante 5 minutos. Junte as ervilhas e salteie durante mais 3 a 5 minutos e retire da frigideira;
  3. No processador de alimentos, triture o grão-de-bico, até formar uma pasta;
  4. Numa taça, envolva as ervilhas e as ervas aromáticas na pasta de grão-de-bico. Ajuste os temperos a gosto;
  5. Forme cerca de 4 hambúrgueres;
  6. Para cozinhar os hambúrgueres, aqueça numa frigideira antiaderente um fio de azeite, coloque os hambúrgueres, deixe alourar de um lado, vire cuidadosamente, e aloure do outro lado;
  7. Sirva com uma salada numa fatia de pão ou com outros acompanhamentos!

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

92

Hidratos de
Carbono (g)

12

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

6

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

364

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School