Hambúrguer de leguminosas
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 260g de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho
- 100g de cebola
- 2 c. sopa de salsa picada
- ½ c. chá de açafrão
- 70g de ervilhas
- 1 c. chá de sal
- pimenta preta q.b.
Preparação
- Drene a água de cozedura do grão-de-bico com recurso a um coador;
- Numa frigideira, preferencialmente antiaderente, salteie a cebola e o alho no azeite durante 5 minutos. Junte as ervilhas e salteie durante mais 3 a 5 minutos e retire da frigideira;
- No processador de alimentos, triture o grão-de-bico, até formar uma pasta;
- Numa taça, envolva as ervilhas e as ervas aromáticas na pasta de grão-de-bico. Ajuste os temperos a gosto;
- Forme cerca de 4 hambúrgueres;
- Para cozinhar os hambúrgueres, aqueça numa frigideira antiaderente um fio de azeite, coloque os hambúrgueres, deixe alourar de um lado, vire cuidadosamente, e aloure do outro lado;
- Sirva com uma salada numa fatia de pão ou com outros acompanhamentos!
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
92
Hidratos de Carbono (g)
12
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
6
Fibra (g)
4
Sal (mg)
364
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School