Queques de ovo e hortícolas
Ovos e produtos à base de ovos
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 180g de cenouras
  • 160g de ervilhas congeladas
  • 120g de pimento vermelho
  • 100ml de leite meio-gordo
  • 80g de azeitonas descaroçadas
  • 8 ovos M
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • coentros q.b.
  • manjericão q.b.
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Num tacho, adicione a cebola e o alho picados, a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos e o azeite. Tempere com pimenta;
  2. Cozinhe em lume brando por 10 minutos;
  3. Adicione as ervilhas e as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos;
  4. Numa taça, bata os ovos, adicione o leite e tempere com os coentros e o manjericão;
  5. Distribua os hortícolas pelas formas para queques forradas com papel vegetal, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno por 15 minutos a 180°C.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

97

Hidratos de
Carbono (g)

3

Açúcares
(g)

0

Gordura
Total (g)

7

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

6

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

424

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School