Queques de ovo e hortícolas
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 200g de cebola
- 180g de cenouras
- 160g de ervilhas congeladas
- 120g de pimento vermelho
- 100ml de leite meio-gordo
- 80g de azeitonas descaroçadas
- 8 ovos M
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- coentros q.b.
- manjericão q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho q.b.
Preparação
- Num tacho, adicione a cebola e o alho picados, a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos e o azeite. Tempere com pimenta;
- Cozinhe em lume brando por 10 minutos;
- Adicione as ervilhas e as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos;
- Numa taça, bata os ovos, adicione o leite e tempere com os coentros e o manjericão;
- Distribua os hortícolas pelas formas para queques forradas com papel vegetal, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno por 15 minutos a 180°C.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
97
Hidratos de Carbono (g)
3
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
7
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
6
Fibra (g)
2
Sal (mg)
424
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School