Tofu com broa
Soja e produtos à base de soja
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

80 min.

Ingredientes

  • 500g de tofu ao natural
  • 1 limão
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 12 batatas
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de sal
  • pimenta q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • cebolinho q.b.
  • 1 folha de louro
  • ½ copo de vinho branco
  • 200g de broa de milho

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Coloque o tofu numa taça e fragmentar, temperando com o sumo de 1 limão;
  3. Entretanto, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Corte as batatas em quartos, as cenouras em cubos e o alho francês;
  4. Disponha 1 cebola, 2 dentes de alho, as batatas e as cenouras numa travessa e tempere com uma colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal, pimenta, pimentão doce e cebolinho;
  5. Leve o preparado de hortícolas ao forno durante cerca de 45 minutos;
  6. Simultaneamente, refogue o tofu temperado com 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e o vinho branco, durante cerca de 10 minutos;
  7. Triture a broa de milho com a salsa num processador de alimentos até ter uma textura de farinha;
  8. Retire o preparado inicial do forno e coloque o preparado com tofu por cima deste e finalize com a broa;
  9. Volte a colocar a travessa no forno durante cerca de 15 minutos.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

76

Hidratos de
Carbono (g)

9

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

2

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

4

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

285

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School