Tofu com broa
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
80 min.
Ingredientes
- 500g de tofu ao natural
- 1 limão
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 12 batatas
- 3 cenouras
- 1 alho francês
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- pimentão doce q.b.
- cebolinho q.b.
- 1 folha de louro
- ½ copo de vinho branco
- 200g de broa de milho
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Coloque o tofu numa taça e fragmentar, temperando com o sumo de 1 limão;
- Entretanto, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Corte as batatas em quartos, as cenouras em cubos e o alho francês;
- Disponha 1 cebola, 2 dentes de alho, as batatas e as cenouras numa travessa e tempere com uma colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal, pimenta, pimentão doce e cebolinho;
- Leve o preparado de hortícolas ao forno durante cerca de 45 minutos;
- Simultaneamente, refogue o tofu temperado com 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e o vinho branco, durante cerca de 10 minutos;
- Triture a broa de milho com a salsa num processador de alimentos até ter uma textura de farinha;
- Retire o preparado inicial do forno e coloque o preparado com tofu por cima deste e finalize com a broa;
- Volte a colocar a travessa no forno durante cerca de 15 minutos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
76
Hidratos de Carbono (g)
9
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
2
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
4
Fibra (g)
2
Sal (mg)
285
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School