Banana bread

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

12

Tempo de
execução

60 min.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 250g de flocos de aveia
  • 100g de farinha de aveia
  • 150ml de leite
  • 4 c. sopa de azeite
  • 50 g nozes
  • 30g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)•
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1 c. sopa de erva-doce
  • 1 c. chá de fermento em p

Preparação

  1. Separe as gemas das claras;
  2. Esmague 3 bananas;
  3. Bata a banana com as gemas, o azeite, a erva-doce e canela;
  4. Junte os flocos de aveia, a farinha de aveia e o leite;
  5. Bata as claras em castelo;
  6. Envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo
com a mistura anterior;
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  8. Corte a banana longitudinalmente;
  9. Forre uma forma de bolo inglês com azeite, usando um pincel;
  10. Coloque a mistura na forma. Por cima coloque a banana, as nozes e, por fim, as sementes;
  11. Coloque no forno durante 40 minutos a 180°C;
  12. Sirva quando já estiver frio.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

241

Hidratos de
Carbono (g)

25

Açúcares
(g)

7

Gordura
Total (g)

11

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

9

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

149

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School