Banana bread
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
12
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 250g de flocos de aveia
- 100g de farinha de aveia
- 150ml de leite
- 4 c. sopa de azeite
- 50 g nozes
- 30g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)•
- 1 c. sopa de canela em pó
- 1 c. sopa de erva-doce
- 1 c. chá de fermento em p
Preparação
- Separe as gemas das claras;
- Esmague 3 bananas;
- Bata a banana com as gemas, o azeite, a erva-doce e canela;
- Junte os flocos de aveia, a farinha de aveia e o leite;
- Bata as claras em castelo;
- Envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo com a mistura anterior;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Corte a banana longitudinalmente;
- Forre uma forma de bolo inglês com azeite, usando um pincel;
- Coloque a mistura na forma. Por cima coloque a banana, as nozes e, por fim, as sementes;
- Coloque no forno durante 40 minutos a 180°C;
- Sirva quando já estiver frio.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
241
Hidratos de Carbono (g)
25
Açúcares (g)
7
Gordura Total (g)
11
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
9
Fibra (g)
3
Sal (mg)
149
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School