Barrinhas de aveia com frutos gordos oleaginosos
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
150 min.
Ingredientes
- 250g de flocos de aveia
- 50g de amêndoas
- 50g de nozes, picadas
- 2 c. sopa de mel
- 75g de manteiga de caju
- 50g de passas
- 1 c. chá de aroma de baunilha
Preparação
- Toste a aveia, as amêndoas e as nozes numa frigideira em fogo médio até dourar, mexendo frequentemente;
- Aqueça o mel e a manteiga de caju, numa panela em fogo médio, até a o preparado ficar homogeneizado;
- Misture numa taça a aveia tostada, as amêndoas, as nozes, o preparado anterior, as passas e o aroma de baunilha;
- Pressione a mistura numa forma para barras e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de cortar em barras.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
444
Hidratos de Carbono (g)
48
Açúcares (g)
17
Gordura Total (g)
21
Gordura Saturada (g)
3
Proteína (g)
13
Fibra (g)
6
Sal (mg)
12
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School