Barrinhas de aveia com frutos gordos oleaginosos
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Frutos de casca rija
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

150 min.

Ingredientes

  • 250g de flocos de aveia
  • 50g de amêndoas
  • 50g de nozes, picadas
  • 2 c. sopa de mel
  • 75g de manteiga de caju
  • 50g de passas
  • 1 c. chá de aroma de baunilha

Preparação

  1. Toste a aveia, as amêndoas e as nozes numa frigideira em fogo médio até dourar, mexendo frequentemente;
  2. Aqueça o mel e a manteiga de caju, numa panela em fogo médio, até a o preparado ficar homogeneizado;
  3. Misture numa taça a aveia tostada, as amêndoas, as nozes, o preparado anterior, as passas e o aroma de baunilha;
  4. Pressione a mistura numa forma para barras e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de cortar em barras.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

444

Hidratos de
Carbono (g)

48

Açúcares
(g)

17

Gordura
Total (g)

21

Gordura
Saturada (g)

3

Proteína
(g)

13

Fibra
(g)

6

Sal
(mg)

12

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School