Bolachinhas de aveia, banana e chocolate preto

by Dr. João Ribeiro

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

10

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 chávena de flocos de aveia finos
  • 50g de chocolate preto (80% cacau) grosseiramente picado

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Esmague as bananas com um garfo;
  3. Junte os flocos de aveia e o chocolate picado;
  4. Envolva tudo muito bem;
  5. Molde as bolachas com as mãos;
  6. Leve ao forno por 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

264

Hidratos de
Carbono (g)

40

Açúcares
(g)

19

Gordura
Total (g)

8

Gordura
Saturada (g)

4

Proteína
(g)

6

Fibra
(g)

5

Sal
(mg)

6

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School