Brioche caseiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
24
Tempo de execução
3 horas
Ingredientes
- 500ml de leite
- 880g de farinha de trigo
- 4 e ½ c. chá de fermento
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- 4 c. sopa de óleo de coco
Preparação
- Misture o leite morno, o fermento e uma pitada de açúcar em uma tigela e deixe descansar por cerca de 5 minutos;
- Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos e o óleo de côco;
- Adicione a mistura de fermento na mesma tigela e misture todos os ingredientes;
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até não ficar mais pegajosa;
- Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo;
- Cubra com um pano e deixe crescer 2 h;
- Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos;
- Asse por cerca de 15 minutos a 225°C ou até dourar.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
251
Hidratos de Carbono (g)
43
Açúcares (g)
7
Gordura Total (g)
6
Gordura Saturada (g)
3
Proteína (g)
7
Fibra (g)
1
Sal (mg)
350
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School