Brioche caseiro
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

24

Tempo de execução

3 horas
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 880g de farinha de trigo
  • 4 e ½ c. chá de fermento
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 c. sopa de óleo de coco
Preparação
  1. Misture o leite morno, o fermento e uma pitada de açúcar em uma tigela e deixe descansar por cerca de 5 minutos;
  2. Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos e o óleo de côco;
  3. Adicione a mistura de fermento na mesma tigela e misture todos os ingredientes;
  4. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até não ficar mais pegajosa;
  5. Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo;
  6. Cubra com um pano e deixe crescer 2 h;
  7. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos;
  8. Asse por cerca de 15 minutos a 225°C ou até dourar.

Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

251

Hidratos de Carbono (g)

43

Açúcares (g)

7

Gordura Total (g)

6

Gordura Saturada (g)

3

Proteína (g)

7

Fibra (g)

1

Sal (mg)

350
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School