Compota caseira de maçã e erva-doce
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 650g de maçã descascada
- sumo de 1 limão
- 160g de açúcar
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- erva-doce q.b.
Preparação
- Descasque as maçãs;
- Corte as maçãs em cubos pequenos;
- Coloque as maçãs numa tigela e regue-as com o sumo de limão para não oxidarem. Num tacho largo, coloque o açúcar, a maçã, erva-doce, canela em pó e o pau de canela. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver;
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar até os cubinhos de maçã ficarem moles e a compota engrossar (cerca de 45 minutos a 1 hora);
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Sirva com pão.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
122
Hidratos de Carbono (g)
28
Açúcares (g)
28
Gordura Total (g)
0
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
0
Fibra (g)
2
Sal (mg)
5
Dica:
Para evitar o desperdício alimentar, poderá usar maçãs que estejam mais maduras e poderá utilizar as cascas da maçã para preparar a água aromatizada de maça e canela.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School