Compota caseira de maçã e erva-doce
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

60 min.

Ingredientes

  • 650g de maçã descascada
  • sumo de 1 limão
  • 160g de açúcar

  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.

  • erva-doce q.b.

Preparação

  1. Descasque as maçãs;
  2. Corte as maçãs em cubos pequenos;
  3. Coloque as maçãs numa tigela e regue-as com o sumo de limão para não oxidarem. Num tacho largo, coloque o açúcar, a maçã, erva-doce, canela em pó e o pau de canela. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver;
  4. Quando começar a ferver, deixe cozinhar até os cubinhos de maçã ficarem moles e a compota engrossar (cerca de 45 minutos a 1 hora);
  5. Retire do lume e deixe arrefecer;
  6. Sirva com pão.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

122

Hidratos de
Carbono (g)

28

Açúcares
(g)

28

Gordura
Total (g)

0

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

0

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

5

Dica:

Para evitar o desperdício alimentar, poderá usar maçãs que estejam mais maduras e poderá utilizar as cascas da maçã para preparar a água aromatizada de maça e canela.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School