Granola de frutos secos com laranja
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 130g de flocos de aveia
  • 50g de mistura de frutos oleaginosos (amêndoas, avelãs, nozes)
  • 50g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)
  • 10g de azeite
  • 2 laranjas (raspa e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó

Preparação

  1. Pique grosseiramente os frutos oleaginosos;
  2. Coloque o azeite e o sumo da laranja numa frigideira e junte os restantes ingredientes;
  3. Deixe tostar durante 15 a 20 minutos em lume brando;
  4. Desligue a placa, tape a frigideira e deixe a granola arrefecer;
  5. Sirva por exemplo com iogurte e fruta.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

285

Hidratos de
Carbono (g)

24

Açúcares
(g)

6

Gordura
Total (g)

16

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

8

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

5

Dica:

A granola é uma ótima opção para juntar ao iogurte e à fruta.

Sabia que a combinação de produtos lateos, cereais integrais e fruta são uma forma de ter um lanche ou pequeno almoço completos?

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School