Granola de frutos secos com laranja
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 130g de flocos de aveia
- 50g de mistura de frutos oleaginosos (amêndoas, avelãs, nozes)
- 50g de mistura de sementes (abóbora, girassol e sésamo)
- 10g de azeite
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 1 c. chá de canela em pó
Preparação
- Pique grosseiramente os frutos oleaginosos;
- Coloque o azeite e o sumo da laranja numa frigideira e junte os restantes ingredientes;
- Deixe tostar durante 15 a 20 minutos em lume brando;
- Desligue a placa, tape a frigideira e deixe a granola arrefecer;
- Sirva por exemplo com iogurte e fruta.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
285
Hidratos de Carbono (g)
24
Açúcares (g)
6
Gordura Total (g)
16
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
8
Fibra (g)
4
Sal (mg)
5
Dica:
A granola é uma ótima opção para juntar ao iogurte e à fruta.
Sabia que a combinação de produtos lateos, cereais integrais e fruta são uma forma de ter um lanche ou pequeno almoço completos?
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School