Iogurte caseiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
60 min.+16 h
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1l de leite gordo
Preparação
- Aqueça o leite numa panela até atingir os 85°C (verifique a temperatura com um termómetro para culinária);
- Deixe arrefecer até aos 40°C;
- Junte 1 iogurte natural;
- Coloque em frascos e deixe na iogurteira durante 6 a 8 horas;
- Coloque os frascos no frigorífico no mínimo durante 8 horas;
- Sirva, por exemplo, a acompanhar com fruta ou cereais integrais.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
62
Hidratos de Carbono (g)
5
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
3
Fibra (g)
0
Sal (mg)
7
Dica:
Se não tiver uma iogurteira embrulhe os frascos numa manta e deixe numa sala com temperatura amena.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School