Iogurte caseiro
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

60 min.+16 h

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 1l de leite gordo

Preparação

  1. Aqueça o leite numa panela até atingir os 85°C (verifique a temperatura com um termómetro para culinária);
  2. Deixe arrefecer até aos 40°C;
  3. Junte 1 iogurte natural;
  4. Coloque em frascos e deixe na iogurteira durante 6 a 8 horas;
  5. Coloque os frascos no frigorífico no mínimo durante 8 horas;
  6. Sirva, por exemplo, a acompanhar com fruta ou cereais integrais.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

62

Hidratos de
Carbono (g)

5

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

3

Fibra
(g)

0

Sal
(mg)

7

Dica:

Se não tiver uma iogurteira embrulhe os frascos numa manta e deixe numa sala com temperatura amena.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School