Panquecas de banana
by Prof.ª Doutora Gabriela Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 6 bananas maduras médias a grandes
- 12 ovos grandes
- 170g de farinha de aveia
- ½ colher de chá de canela em pó (opcional
- 2 colheres de sopa de corações de cânhamo e/ou sementes de linhaça moída (opcional)
- ¼ de colher de chá de sal (opcional)
Preparação
- Numa tigela média, esmague a banana com um garfo até que fique brilhante e lisa. Adicione os ovos e bata até que os ovos estejam uniformemente incorporados;
- Adicione a farinha e os condimentos opcionais. Mexa delicadamente até ficar homogéneo. Reserve enquanto pré-aquece a frigideira;
- Aqueça uma frigideira grande (antiaderente) em lume médio-baixo. Se necessário, unte ligeiramente a superfície de cozedura com um pouco de azeite, limpando cuidadosamente o excesso com uma guardanapo;
- Coloque ¼ de chávena de massa na frigideira quente, deixando alguns centímetros à volta de cada panqueca para expansão. Cozinhe até formar pequenas bolhas na superfície das panquecas (2 a 3 minutos);
- Vire as panquecas e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente douradas de ambos os lados (mais 1 a 2 minutos). Repita o processo com a restante massa.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
164
Hidratos de Carbono (g)
14
Açúcares (g)
6
Gordura Total (g)
7
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
10
Fibra (g)
2
Sal (mg)
116
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School