Panquecas de banana

by Prof.ª Doutora Gabriela Ribeiro

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 6 bananas maduras médias a grandes
  • 12 ovos grandes
  • 170g de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de canela em pó (opcional
  • 2 colheres de sopa de corações de cânhamo e/ou sementes de linhaça moída (opcional)
  • ¼ de colher de chá de sal (opcional)

Preparação

  1. Numa tigela média, esmague a banana com um garfo até que fique brilhante e lisa. Adicione os ovos e bata até que os ovos estejam uniformemente incorporados;
  2. Adicione a farinha e os condimentos opcionais. Mexa delicadamente até ficar homogéneo. Reserve enquanto pré-aquece a frigideira;
  3. Aqueça uma frigideira grande (antiaderente) em lume médio-baixo. Se necessário, unte ligeiramente a superfície de cozedura com um pouco de azeite, limpando cuidadosamente o excesso com uma guardanapo;
  4. Coloque ¼ de chávena de massa na frigideira quente, deixando alguns centímetros à volta de cada panqueca para expansão. Cozinhe até formar pequenas bolhas na superfície das panquecas (2 a 3 minutos);
  5. Vire as panquecas e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente douradas de ambos os lados (mais 1 a 2 minutos). Repita o processo com a restante massa.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

164

Hidratos de
Carbono (g)

14

Açúcares
(g)

6

Gordura
Total (g)

7

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

10

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

116

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School