Panquecas de espinafres
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

2

Tempo de
execução

15 min.

Ingredientes

  • 125ml de leite meio-gordo
  • 120g de flocos de aveia
  • 60g de espinafres
  • 1 kiwi
  • 1 tangerina
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de linhaça moída
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio

Preparação

  1. Descasque o kiwi e a tangerina;
  2. Triture os flocos de aveia até obter farinha;
  3. Adicione o leite, o ovo, os espinafres, metade do kiwi e da tangerina, a linhaça moída, o sumo de limão e o bicarbonato de sódio;
  4. Triture até a massa ficar homogénea
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio/baixo. Quando estiver quente, junte 2 c. de sopa da massa;
  6. Deixe cozinhar até a massa se desprender do fundo. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  7. Sirva com o restante kiwi e tangerina cortados.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

153

Hidratos de
Carbono (g)

19

Açúcares
(g)

4

Gordura
Total (g)

4

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

7

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

57

Dica:

A adição de espinafres à massa permite adicionar cor às panquecas, enriquecendo o valor nutricional da receita. Esta receita é uma boa forma de chamar a atenção das crianças, promovendo o aumento do consumo de hortícolas.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School