Panquecas de espinafres
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
2
Tempo de execução
15 min.
Ingredientes
- 125ml de leite meio-gordo
- 120g de flocos de aveia
- 60g de espinafres
- 1 kiwi
- 1 tangerina
- 1 ovo M
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. chá de linhaça moída
- 1 c. café de bicarbonato de sódio
Preparação
- Descasque o kiwi e a tangerina;
- Triture os flocos de aveia até obter farinha;
- Adicione o leite, o ovo, os espinafres, metade do kiwi e da tangerina, a linhaça moída, o sumo de limão e o bicarbonato de sódio;
- Triture até a massa ficar homogénea
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio/baixo. Quando estiver quente, junte 2 c. de sopa da massa;
- Deixe cozinhar até a massa se desprender do fundo. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- Sirva com o restante kiwi e tangerina cortados.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
153
Hidratos de Carbono (g)
19
Açúcares (g)
4
Gordura Total (g)
4
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
7
Fibra (g)
3
Sal (mg)
57
Dica:
A adição de espinafres à massa permite adicionar cor às panquecas, enriquecendo o valor nutricional da receita. Esta receita é uma boa forma de chamar a atenção das crianças, promovendo o aumento do consumo de hortícolas.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School