Queques de curgete e mirtilos
by Prof.ª Doutora Gabriela Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
24
Tempo de execução
50 min.
Ingredientes
- 188g de farinha de trigo com fermento
- ½ c. chá de fermento em pó
- ½ c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. sobremesa de canela em pó
- ¼ c. chá de noz-moscada moída
- 100g de açúcar mascavado
- 50g de açúcar branco
- 120ml de azeite
- 2 ovos, à temperatura ambiente
- 2 c. chá de aroma de baunilha
- 2 curgetes médias
- 250g de mirtilos
Preparação
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada numa tigela média;
- Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 10 polegadas;
- Bata os ovos numa tigela grande até ficarem leves. Gradualmente, bata o açúcar, o azeite, a baunilha e a raspa de limão;
- Rale a curgete e seque-a muito bem com papel de cozinha (se não ficar suficientemente seco, pode inviabilizar a cozedura);
- Adicione delicadamente a curgete ralada à mistura anterior;
- Deite uniformemente nas formas preparadas com 1-2 mirtilos por cima;
- Coza no forno pré-aquecido até que um palito inserido saia limpo (25 a 30 minutos).
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
187
Hidratos de Carbono (g)
22
Açúcares (g)
12
Gordura Total (g)
9
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
3
Fibra (g)
1
Sal (mg)
58
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School