Tortitas de aveia integral
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 200g de amido de milho
  • 200g de farinha de aveia integral
  • água q.b. (até a massa ter consistência para moldar)
  • curcuma em pó q.b.
  • azeite q.b
  • pimenta q.b.
  • alho moído q.b.
  • salsa em folha q.b.
  • sal fino q.b.

Preparação

  1. Misture todos os ingredientes numa taça grande e amasse;
  2. Coloque água adicional se for necessário retificar a textura;
  3. Estenda, com auxílio de um rolo da massa, até à massa ficar fina. Corte em pequenos triângulos;
  4. Forre um tabuleiro para ir ao forno e coloque os triângulos sem estarem sobrepostos. Coloque um fio de azeite por cima;
  5. Leve ao forno a 180ºC e, quando a parte de cima das tortitas estiver dourada virar e levar ao forno novamente.
  6. Pode servir com húmus, por exemplo

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

355

Hidratos de
Carbono (g)

75

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

5

Fibra
(g)

5

Sal
(mg)

596

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School