Tortitas de aveia integral
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 200g de amido de milho
- 200g de farinha de aveia integral
- água q.b. (até a massa ter consistência para moldar)
- curcuma em pó q.b.
- azeite q.b
- pimenta q.b.
- alho moído q.b.
- salsa em folha q.b.
- sal fino q.b.
Preparação
- Misture todos os ingredientes numa taça grande e amasse;
- Coloque água adicional se for necessário retificar a textura;
- Estenda, com auxílio de um rolo da massa, até à massa ficar fina. Corte em pequenos triângulos;
- Forre um tabuleiro para ir ao forno e coloque os triângulos sem estarem sobrepostos. Coloque um fio de azeite por cima;
- Leve ao forno a 180ºC e, quando a parte de cima das tortitas estiver dourada virar e levar ao forno novamente.
- Pode servir com húmus, por exemplo
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
355
Hidratos de Carbono (g)
75
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
5
Fibra (g)
5
Sal (mg)
596
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School