Bolo de ameixa
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Ovos e produtos à base de ovos
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

12

Tempo de
execução

50 min.

Ingredientes

  • 250 g de ameixas sem caroço, cortadas em cubos
  • 2 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 50 g de azeite
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar (250 g)
  • 250 g de farinha de trigo fina sem fermento
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • Lascas de coco

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Esmagar as bananas com um garfo e juntar os ovos.
  3. Bater muito bem com a vara de arames.
  4. Juntar aos poucos o azeite e continuar a mexer.
  5. Acrescentar os iogurtes e bater até obter uma mistura homogénea.
  6. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
  7. Cortar as ameixas em cubos.
  8. Acrescentar as ameixas laminadas e mexer delicadamente.
  9. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e acrescentar as lascas de coco por cima.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

190

Hidratos de
Carbono (g)

25

Açúcares
(g)

12

Gordura
Total (g)

6

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

5

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

50

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School