Bolo de ameixa
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
12
Tempo de execução
50 min.
Ingredientes
- 250 g de ameixas sem caroço, cortadas em cubos
- 2 bananas bem maduras
- 4 ovos
- 50 g de azeite
- 2 iogurtes naturais sem açúcar (250 g)
- 250 g de farinha de trigo fina sem fermento
- 1 c. chá de fermento para bolos
- Lascas de coco
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Esmagar as bananas com um garfo e juntar os ovos.
- Bater muito bem com a vara de arames.
- Juntar aos poucos o azeite e continuar a mexer.
- Acrescentar os iogurtes e bater até obter uma mistura homogénea.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver.
- Cortar as ameixas em cubos.
- Acrescentar as ameixas laminadas e mexer delicadamente.
- Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e acrescentar as lascas de coco por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
190
Hidratos de Carbono (g)
25
Açúcares (g)
12
Gordura Total (g)
6
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
5
Fibra (g)
2
Sal (mg)
50
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School