Bolo de maçã e canela na frigideira
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija

Grau de
dificuldade

Médio

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 3 maçãs (2 para massa e 1 para colocar por cima)
  • 1 laranja inteira (raspa, sumo e polpa)
  • 150 g de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de aveia
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 50 g amêndoas picadas
  • 1 c. chá canela (polvilhar)

Preparação

  1. Picar as amêndoas e reservar.
  2. Ralar 2 maças num processador de alimentos.
  3. Juntar a raspa da laranja, descascar, tirar os caroços e juntar à maça. Triturar.
  4. Juntar os restantes ingredientes à exceção das amêndoas e triturar tudo.
  5. Juntar as amêndoas e envolver.
  6. Aquecer uma frigideira larga antiaderente (adicionar 1 c. chá de azeite para garantir que não adere, caso necessário).
  7. Deitar a massa, alisar com uma espátula e distribuir a maça laminada com casca por cima.
  8. Tapar e deixar cozinhar 15 a 20 minutos/intensidade 4.
  9. Polvilhar com canela antes de servir.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

170

Hidratos de
Carbono (g)

25

Açúcares
(g)

10

Gordura
Total (g)

6

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

5

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

30

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School