Bolo de maçã e canela na frigideira
Grau de dificuldade
Médio
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 3 maçãs (2 para massa e 1 para colocar por cima)
- 1 laranja inteira (raspa, sumo e polpa)
- 150 g de iogurte natural
- 2 ovos
- 150 g de farinha de aveia
- 1 c. chá fermento em pó
- 50 g amêndoas picadas
- 1 c. chá canela (polvilhar)
Preparação
- Picar as amêndoas e reservar.
- Ralar 2 maças num processador de alimentos.
- Juntar a raspa da laranja, descascar, tirar os caroços e juntar à maça. Triturar.
- Juntar os restantes ingredientes à exceção das amêndoas e triturar tudo.
- Juntar as amêndoas e envolver.
- Aquecer uma frigideira larga antiaderente (adicionar 1 c. chá de azeite para garantir que não adere, caso necessário).
- Deitar a massa, alisar com uma espátula e distribuir a maça laminada com casca por cima.
- Tapar e deixar cozinhar 15 a 20 minutos/intensidade 4.
- Polvilhar com canela antes de servir.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
170
Hidratos de Carbono (g)
25
Açúcares (g)
10
Gordura Total (g)
6
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
5
Fibra (g)
3
Sal (mg)
30
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School