Crepes de grão com fruta da época
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

1

Tempo de
execução

15 min.

Ingredientes

  • 90 g de morangos
  • 80 ml de leite meio-gordo
  • 70 g de cereja
  • 50 g de framboesas
  • 50 g de mirtilos
  • 30 g de farinha de grão-de-bico
  • 10 g de “manteiga” de avelã
  • canela

Preparação

  1. Numa tigela, misture a farinha de grão-de-bico com o leite. Tempere com a canela e envolva;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-baixo e junte a mistura até cobrir toda a superfície;
  3. Deixe cozinhar até o rebordo começar a desprender-se;
  4. Vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar mais 1 minuto;
  5. Triture metade dos frutos vermelhos e aqueça a mistura até levantar fervura;
  6. Coe a calda num passador e deixe arrefecer;
  7. Barre o crepe com a “manteiga” de avelã e recheie com a calda de frutos vermelhos;
  8. Dobre ao meio e decore com os restantes frutos vermelhos.

Informação Nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

89

Hidratos de
Carbono (g)

10

Açúcares
(g)

8

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

3

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

12

Dica:

As cerejas, as framboesas, os mirtilos e os morangos são frutas sazonais. Todas têm na sua constituição fitoquímicos, nomeadamente, compostos fenólicos e as antocianinas, com importante efeito antioxidante.

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School