Crepes de grão com fruta da época
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
1
Tempo de execução
15 min.
Ingredientes
- 90 g de morangos
- 80 ml de leite meio-gordo
- 70 g de cereja
- 50 g de framboesas
- 50 g de mirtilos
- 30 g de farinha de grão-de-bico
- 10 g de “manteiga” de avelã
- canela
Preparação
- Numa tigela, misture a farinha de grão-de-bico com o leite. Tempere com a canela e envolva;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-baixo e junte a mistura até cobrir toda a superfície;
- Deixe cozinhar até o rebordo começar a desprender-se;
- Vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar mais 1 minuto;
- Triture metade dos frutos vermelhos e aqueça a mistura até levantar fervura;
- Coe a calda num passador e deixe arrefecer;
- Barre o crepe com a “manteiga” de avelã e recheie com a calda de frutos vermelhos;
- Dobre ao meio e decore com os restantes frutos vermelhos.
Informação Nutricional (por 100g)
Energia (kal)
89
Hidratos de Carbono (g)
10
Açúcares (g)
8
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
3
Fibra (g)
4
Sal (mg)
12
Dica:
As cerejas, as framboesas, os mirtilos e os morangos são frutas sazonais. Todas têm na sua constituição fitoquímicos, nomeadamente, compostos fenólicos e as antocianinas, com importante efeito antioxidante.
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School