Crumble de pera e amêndoa
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
45 min.
Ingredientes
- 450 g pera sem caroços, cortada em quartos
- 150 ml água
- 1 pau de canela
- ½ limão, só o sumo
- 2 c. chá de canela em pó
- 100 g farinha de aveia
- 50 g flocos de aveia
- 150 g amêndoa picada
- 50 g azeite
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar no copo a pera, a água, o pau de canela, o sumo de limão e 1 c. de chá de canela em pó e aquecer 10 min/100°C/colher inversa/ colher inversa. Coe com a ajuda do cesto e reserve a fruta e a calda.
- Coloque no copo a farinha, os flocos de aveia, 50 g de amêndoa picada, 1 c. de chá de canela em pó, o azeite e 40 g da calda reservada e misture 15 seg/vel 4.
- Coloque a fruta reservada num pirex, cubra com a mistura de farinha e acrescente a restante amêndoa (50 g).
- Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
200
Hidratos de Carbono (g)
18
Açúcares (g)
10
Gordura Total (g)
12
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
4
Fibra (g)
3
Sal (mg)
30
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School