Crumble de pera e amêndoa
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Frutos de casca rija

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

45 min.

Ingredientes

  • 450 g pera sem caroços, cortada em quartos
  • 150 ml água
  • 1 pau de canela
  • ½ limão, só o sumo
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 100 g farinha de aveia
  • 50 g flocos de aveia
  • 150 g amêndoa picada
  • 50 g azeite

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar no copo a pera, a água, o pau de canela, o sumo de limão e 1 c. de chá de canela em pó e aquecer 10 min/100°C/colher inversa/ colher inversa. Coe com a ajuda do cesto e reserve a fruta e a calda.
  3. Coloque no copo a farinha, os flocos de aveia, 50 g de amêndoa picada, 1 c. de chá de canela em pó, o azeite e 40 g da calda reservada e misture 15 seg/vel 4.
  4. Coloque a fruta reservada num pirex, cubra com a mistura de farinha e acrescente a restante amêndoa (50 g).
  5. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

200

Hidratos de
Carbono (g)

18

Açúcares
(g)

10

Gordura
Total (g)

12

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

4

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

30

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School