Flan de maçã
Ovos e produtos à base de ovos
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

4

Tempo de execução

25 min.
Ingredientes
  • 200g de maçã (com casca)
  • canela q.b.
  • 1 laranja (casca)
  • 2 ovos M
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de aroma de baunilha (opcional)
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 100ml de leite meio-gordo
Preparação
  1. Lave as maçãs e corte em cubos;
  2. Numa frigideira antiaderente, adicione as maçãs com a canela e a casca de laranja, salteando, em fogo médio, cerca de 5 minutos;
  3. Mexa até a maçã ficar caramelizada e com uma textura macia;
  4. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo;
  5. Adicione o azeite e a baunilha ao creme homogéneo e envolva;
  6. Misture o amido de milho com o leite e envolver no preparado anterior;
  7. Disponha as maçãs em formas para queques e coloque o preparado;
  8. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.

Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

111

Hidratos de Carbono (g)

14

Açúcares (g)

12

Gordura Total (g)

4

Gordura Saturada (g)

1

Proteína (g)

4

Fibra (g)

1

Sal (mg)

34
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School