Flan de maçã
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
25 min.
Ingredientes
- 200g de maçã (com casca)
- canela q.b.
- 1 laranja (casca)
- 2 ovos M
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de aroma de baunilha (opcional)
- 1 c. chá de amido de milho
- 100ml de leite meio-gordo
Preparação
- Lave as maçãs e corte em cubos;
- Numa frigideira antiaderente, adicione as maçãs com a canela e a casca de laranja, salteando, em fogo médio, cerca de 5 minutos;
- Mexa até a maçã ficar caramelizada e com uma textura macia;
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo;
- Adicione o azeite e a baunilha ao creme homogéneo e envolva;
- Misture o amido de milho com o leite e envolver no preparado anterior;
- Disponha as maçãs em formas para queques e coloque o preparado;
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
111
Hidratos de Carbono (g)
14
Açúcares (g)
12
Gordura Total (g)
4
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
4
Fibra (g)
1
Sal (mg)
34
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School