Gelado de banana e caju
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

15 horas

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 30g de manteiga de caju
  • 60ml de leite meio-gordo
  • canela q.b.
  • folhas de hortelã q.b.

Preparação

  1. 12 horas antes de preparar o gelado, congele as bananas cortadas em rodelas;
  2. Entretanto, para fazer a manteiga de caju, coloque 200g de caju num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  3. Leve ao forno durante 25 minutos a 150ºC;
  4. Triture até obter uma consistência cremosa;
  5. Após as 12 horas, retire as bananas congeladas e triture com a manteiga de caju, o leite e a canela até obter uma textura homogénea;
  6. Transfira o gelado para um recipiente e coloque no congelador, durante 3 horas. Em alternativa, use o abatedor de temperatura;
  7. Sirva o gelado com folhas de hortelã.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

74

Hidratos de
Carbono (g)

7

Açúcares
(g)

6

Gordura
Total (g)

3

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

2

Fibra
(g)

4

Sal
(mg)

4

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School