Gelado de banana e caju
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
15 horas
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 30g de manteiga de caju
- 60ml de leite meio-gordo
- canela q.b.
- folhas de hortelã q.b.
Preparação
- 12 horas antes de preparar o gelado, congele as bananas cortadas em rodelas;
- Entretanto, para fazer a manteiga de caju, coloque 200g de caju num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Leve ao forno durante 25 minutos a 150ºC;
- Triture até obter uma consistência cremosa;
- Após as 12 horas, retire as bananas congeladas e triture com a manteiga de caju, o leite e a canela até obter uma textura homogénea;
- Transfira o gelado para um recipiente e coloque no congelador, durante 3 horas. Em alternativa, use o abatedor de temperatura;
- Sirva o gelado com folhas de hortelã.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
74
Hidratos de Carbono (g)
7
Açúcares (g)
6
Gordura Total (g)
3
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
2
Fibra (g)
4
Sal (mg)
4
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School