Mousse de chocolate com aquafaba
by Dr. João Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
4
Tempo de execução
30 min.
Ingredientes
- 100g de chocolate de culinária 70%
- 180g aquafaba
- 1 c. de café de cremor tártaro
Preparação
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Bata numa batedeira elétrica a aquafaba com o cremor tártaro até obter uma mistura semelhante a claras em castelo;
- Incorpore no chocolate de forma tripartida;
- Leve ao frio até solidificar.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
186
Hidratos de Carbono (g)
21
Açúcares (g)
19
Gordura Total (g)
10
Gordura Saturada (g)
6
Proteína (g)
2
Fibra (g)
2
Sal (mg)
21
Dica:
Aquafaba é a água resultante da cozedura de leguminosas como feijão, grão…
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School