Mousse de chocolate com aquafaba

by Dr. João Ribeiro

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Soja e produtos à base de soja
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

4

Tempo de
execução

30 min.

Ingredientes

  • 100g de chocolate de culinária 70%
  • 180g aquafaba
  • 1 c. de café de cremor tártaro

Preparação

  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
  2. Bata numa batedeira elétrica a aquafaba com o cremor tártaro até obter uma mistura semelhante a claras em castelo;
  3. Incorpore no chocolate de forma tripartida;
  4. Leve ao frio até solidificar.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

186

Hidratos de
Carbono (g)

21

Açúcares
(g)

19

Gordura
Total (g)

10

Gordura
Saturada (g)

6

Proteína
(g)

2

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

21

Dica:

Aquafaba é a água resultante da cozedura de leguminosas como feijão, grão…

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School