Muffins com casca de banana
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 1 banana média bem madura com casca (150 g)
- 150 ml de leite (ou bebida vegetal)
- 100 g de farinha de aveia
- 100 g de farinha de trigo fina sem fermento
- 50 g de nozes picadas
- 20 g de azeite
- 20 g de pepitas de chocolate
- 2 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá essência de baunilha
- 1 c. chá canela
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Picar as nozes e reservar.
- Lavar bem a banana, descartar as extremidades e cortar em fatias. Colocar no copo da varinha e triturar com o leite e a essência de baunilha.
- Numa tigela grande, misturar as farinhas com a canela e o fermento.
- Adicionar os ingredientes húmidos e mexer com uma vara de arames.
- Envolver as pepitas de chocolate e as nozes e distribuir a massa por 8 formas de muffin.
- Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
220
Hidratos de Carbono (g)
28
Açúcares (g)
7
Gordura Total (g)
8
Gordura Saturada (g)
2
Proteína (g)
5
Fibra (g)
3
Sal (mg)
50
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School