Muffins com casca de banana
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais
Soja e produtos à base de soja
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Frutos de casca rija

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 1 banana média bem madura com casca (150 g)
  • 150 ml de leite (ou bebida vegetal)
  • 100 g de farinha de aveia
  • 100 g de farinha de trigo fina sem fermento
  • 50 g de nozes picadas
  • 20 g de azeite
  • 20 g de pepitas de chocolate
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 1 c. chá canela

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Picar as nozes e reservar.
  3. Lavar bem a banana, descartar as extremidades e cortar em fatias. Colocar no copo da varinha e triturar com o leite e a essência de baunilha.
  4. Numa tigela grande, misturar as farinhas com a canela e o fermento.
  5. Adicionar os ingredientes húmidos e mexer com uma vara de arames.
  6. Envolver as pepitas de chocolate e as nozes e distribuir a massa por 8 formas de muffin.
  7. Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

220

Hidratos de
Carbono (g)

28

Açúcares
(g)

7

Gordura
Total (g)

8

Gordura
Saturada (g)

2

Proteína
(g)

5

Fibra
(g)

3

Sal
(mg)

50

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School