Canja de galinha
by Dr. João Ribeiro
Aipo e produtos à base de aipo
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

60 min.
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de chá de alecrim fresco
  • 1 c. de chá de tomilho fresco
  • 3 cenouras grandes
  • 3 talos de aipo
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco
  • 1 c. de sopa de curcuma fresca
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 frango do campo
  • 2l de caldo de galinha ou água
  • 2 c. de chá de sal
  • pimenta preta q.b.
  • 250g de quinoa branca
  • 250g de ervilhas congeladas
Preparação
  1. Pique o alho, a cebola, o alecrim e o tomilho. Corte em cubos pequenos as cenouras e os talos de aipo finamente. Rale o gengibre e a curcuma frescos;
  2. Numa panela larga, junte o azeite, a cebola, a cenoura e o aipo e deixe cozinhar alguns minutos;
  3. Junte o gengibre e a curcuma e salteie cerca de 30 segundos.;
  4. Adicione o frango em pedaços, o caldo, o tomilho, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta. O caldo deve cobrir o frango por completo. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos;
  5. Enxague bem a quinoa em várias passagens por água tépida e junte à panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos;
  6. Retire o frango, desfie e reserve. Junte as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte o frango e, se necessário, mais caldo a gosto, retificando os temperos.
Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

56

Hidratos de Carbono (g)

7

Açúcares (g)

1

Gordura Total (g)

1

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

4

Fibra (g)

1

Sal (mg)

176
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School