Canja de galinha
by Dr. João Ribeiro
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
60 min.
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 c. de chá de alecrim fresco
- 1 c. de chá de tomilho fresco
- 3 cenouras grandes
- 3 talos de aipo
- 1 c. de sopa de gengibre fresco
- 1 c. de sopa de curcuma fresca
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 frango do campo
- 2l de caldo de galinha ou água
- 2 c. de chá de sal
- pimenta preta q.b.
- 250g de quinoa branca
- 250g de ervilhas congeladas
Preparação
- Pique o alho, a cebola, o alecrim e o tomilho. Corte em cubos pequenos as cenouras e os talos de aipo finamente. Rale o gengibre e a curcuma frescos;
- Numa panela larga, junte o azeite, a cebola, a cenoura e o aipo e deixe cozinhar alguns minutos;
- Junte o gengibre e a curcuma e salteie cerca de 30 segundos.;
- Adicione o frango em pedaços, o caldo, o tomilho, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta. O caldo deve cobrir o frango por completo. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos;
- Enxague bem a quinoa em várias passagens por água tépida e junte à panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos;
- Retire o frango, desfie e reserve. Junte as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte o frango e, se necessário, mais caldo a gosto, retificando os temperos.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
56
Hidratos de Carbono (g)
7
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
4
Fibra (g)
1
Sal (mg)
176
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School