Creme de abóbora e hortelã
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 600ml de caldo aromático
  • 400g de abóbora
  • 400g de ramos de couve-flor
  • 150g de alho francês
  • 150g de curgete (166g)
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • Hortelã q.b.

Preparação

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 600ml de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve;
  2. Coloque todos os hortícolas juntamente com a hortelã na panela e deixe ferver;
  3. Triture com uma varinha mágica, decore com umas folhinhas de hortelã, regue com azeite em cru e sirva!

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

25

Hidratos de
Carbono (g)

2

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

1

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

100

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School