Creme de abóbora e hortelã
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 600ml de caldo aromático
- 400g de abóbora
- 400g de ramos de couve-flor
- 150g de alho francês
- 150g de curgete (166g)
- 3 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- Hortelã q.b.
Preparação
- Comece por preparar o caldo aromático levando 600ml de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve;
- Coloque todos os hortícolas juntamente com a hortelã na panela e deixe ferver;
- Triture com uma varinha mágica, decore com umas folhinhas de hortelã, regue com azeite em cru e sirva!
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
25
Hidratos de Carbono (g)
2
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
100
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School