Creme de cenoura
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 212g de cebola
- 640g de cenouras
- 203g de batata grande
- 380g de chuchus
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sobremesa de sal (opcional)
Preparação
- Descasque e corte em pedaços pequenos a batata e todos os hortícolas;
- Coloque os hortícolas e a batata numa panela, tape com água, tempere com o sal e leve ao lume a cozer;
- Triture com a varinha mágica;
- Antes de servir a sopa, tempere com o azeite em cru e mexa.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
24
Hidratos de Carbono (g)
3
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
40
Dica:
Pode aromatizar o creme com ervas aromáticas como coentros ou cebolinho e optar por não colocar o sal!
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School