Creme de cenoura
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

40 min.
Ingredientes
  • 212g de cebola
  • 640g de cenouras
  • 203g de batata grande
  • 380g de chuchus
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de sal (opcional)
Preparação
  1. Descasque e corte em pedaços pequenos a batata e todos os hortícolas;
  2. Coloque os hortícolas e a batata numa panela, tape com água, tempere com o sal e leve ao lume a cozer;
  3. Triture com a varinha mágica;
  4. Antes de servir a sopa, tempere com o azeite em cru e mexa.
Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

24

Hidratos de Carbono (g)

3

Açúcares (g)

0

Gordura Total (g)

1

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

1

Fibra (g)

1

Sal (mg)

40
Dica:
Pode aromatizar o creme com ervas aromáticas como coentros ou cebolinho e optar por não colocar o sal!
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School