Creme de couve-flor
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 400g de ramos de couve-flor
- 321g de nabo
- 165g de alho francês
- 212g de cebola
- 3 c. sopa de azeite
- 600ml caldo aromático de hortícolas
Preparação
- Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e talos da couve e nabo. Deixe apurar, coe e reserve;
- Junte o alho francês, a cebola, a couve-flor e o nabo numa panela e coloque a cozer com o caldo aromático.
- Depois de cozido, triture tudo com a varinha mágica, regue com azeite em cru e sirva.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
28
Hidratos de Carbono (g)
2
Açúcares (g)
0
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
200
Dica:
A utilização do caldo aromático permite o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas, e também aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal!
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School