Creme de couve-flor
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 400g de ramos de couve-flor
  • 321g de nabo
  • 165g de alho francês
  • 212g de cebola
  • 3 c. sopa de azeite
  • 600ml caldo aromático de hortícolas

Preparação

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e talos da couve e nabo. Deixe apurar, coe e reserve;
  2. Junte o alho francês, a cebola, a couve-flor e o nabo numa panela e coloque a cozer com o caldo aromático.
  3. Depois de cozido, triture tudo com a varinha mágica, regue com azeite em cru e sirva.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

28

Hidratos de
Carbono (g)

2

Açúcares
(g)

0

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

1

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

200

Dica:

A utilização do caldo aromático permite o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas, e também aromatizar a sopa sem que seja necessário adicionar sal!

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School