Creme de curgete e batata-doce
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 1 curgete (332g)
- 1 cebola (212g)
- 1 batata-doce (403g)
- 3 cenouras (180g)
- cebolinho a gosto
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa de sal (opcional)
Preparação
- Descasque as cenouras, a cebola e a batata-doce;
- Lave muito bem a curgete mas conserve a casca;
- Corte todos os legumes em pequenos pedaços;
- Numa panela, cubra com água deixe cozer em lume médio;
- Triture todos os legumes até obter um creme aveludado;
- Adicione o cebolinho cortado em pedacinhos pequenos, regue com azeite em cru e sirva.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
44
Hidratos de Carbono (g)
7
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
30
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School