Creme de curgete e batata-doce
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 1 curgete (332g)
  • 1 cebola (212g)
  • 1 batata-doce (403g)
  • 3 cenouras (180g)
  • cebolinho a gosto
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de sal (opcional)

Preparação

  1. Descasque as cenouras, a cebola e a batata-doce;
  2. Lave muito bem a curgete mas conserve a casca;
  3. Corte todos os legumes em pequenos pedaços;
  4. Numa panela, cubra com água deixe cozer em lume médio;
  5. Triture todos os legumes até obter um creme aveludado;
  6. Adicione o cebolinho cortado em pedacinhos pequenos, regue com azeite em cru e sirva.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

44

Hidratos de
Carbono (g)

7

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

1

Gordura
Saturada (g)

0

Proteína
(g)

1

Fibra
(g)

1

Sal
(mg)

30

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School