Gaspacho com lentilhas crocantes
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
8
Tempo de execução
35 min.
Ingredientes
- 650g de tomates maduros
- 350g de pepino
- 230g de pimento vermelho
- 100g de cebola roxa
- 100g de lentilhas secas
- 30 ml de vinagre de vinho tinto
- 25g manjericão
- 2 dentes de alho
- 5 c. sopa de azeite
- 1 c. de chá de sal
- pimenta q.b.
Preparação
- Coza as lentilhas em água a ferver por 15 minutos;
- Adicione 1 c. de sopa de azeite e pimenta às lentilhas bem escorridas e misture tudo;
- Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 15 minutos a 220°C;
- Corte o pepino, a cebola, os dentes de alho, o tomate, o pimento e o manjericão em pedaços grandes e triture tudo;
- Adicione o restante azeite, o vinagre, o sal e pimenta;
- Sirva bem fresco com as lentilhas crocantes por cima.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
72
Hidratos de Carbono (g)
6
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
4
Gordura Saturada (g)
1
Proteína (g)
3
Fibra (g)
2
Sal (mg)
92
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School