Gaspacho com lentilhas crocantes
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mL/L
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

8

Tempo de
execução

35 min.

Ingredientes

  • 650g de tomates maduros
  • 350g de pepino
  • 230g de pimento vermelho
  • 100g de cebola roxa
  • 100g de lentilhas secas
  • 30 ml de vinagre de vinho tinto
  • 25g manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • pimenta q.b.

Preparação

  1. Coza as lentilhas em água a ferver por 15 minutos;
  2. Adicione 1 c. de sopa de azeite e pimenta às lentilhas bem escorridas e misture tudo;
  3. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 15 minutos a 220°C;
  4. Corte o pepino, a cebola, os dentes de alho, o tomate, o pimento e o manjericão em pedaços grandes e triture tudo;
  5. Adicione o restante azeite, o vinagre, o sal e pimenta;
  6. Sirva bem fresco com as lentilhas crocantes por cima.

Informação nutricional (por 100g)

Energia
(kal)

72

Hidratos de
Carbono (g)

6

Açúcares
(g)

1

Gordura
Total (g)

4

Gordura
Saturada (g)

1

Proteína
(g)

3

Fibra
(g)

2

Sal
(mg)

92

Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School