Sopa de ervilhas
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
40 min.
Ingredientes
- 200g ervilhas congeladas
- 120g de cenoura
- 200g de cebola
- 200g de batata
- 1 raminho de coentros
- 1 c. sobremesa sal (opcional)
- 3 c. sopa de azeite
Preparação
- Coloque as ervilhas a cozer;
- Lave, descasque e corte em pedaços a cenoura, a batata, o alho e a cebola. Lave e prepare os coentros;
- Numa panela, coloque os legumes a cozer com o sal e cobertos com água;
- Junte metade das ervilhas cozidas e triture com uma varinha-mágica;
- Adicione as restantes ervilhas e os coentros picados;
- Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva!
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
29
Hidratos de Carbono (g)
3
Açúcares (g)
1
Gordura Total (g)
1
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
1
Fibra (g)
1
Sal (mg)
200
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School