Sopa de ervilhas
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de
dificuldade

Fácil

Nº de
porções

6

Tempo de
execução

40 min.

Ingredientes

  • 200g ervilhas congeladas
  • 120g de cenoura
  • 200g de cebola
        • 200g de batata
        • 1 raminho de coentros
        • 1 c. sobremesa sal (opcional)
        • 3 c. sopa de azeite

        Preparação

        1. Coloque as ervilhas a cozer;
        2. Lave, descasque e corte em pedaços a cenoura, a batata, o alho e a cebola. Lave e prepare os coentros;
        3. Numa panela, coloque os legumes a cozer com o sal e cobertos com água;
        4. Junte metade das ervilhas cozidas e triture com uma varinha-mágica;
        5. Adicione as restantes ervilhas e os coentros picados;
        6. Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva!

        Informação nutricional (por 100g)

        Energia
        (kal)

        29

        Hidratos de
        Carbono (g)

        3

        Açúcares
        (g)

        1

        Gordura
        Total (g)

        1

        Gordura
        Saturada (g)

        0

        Proteína
        (g)

        1

        Fibra
        (g)

        1

        Sal
        (mg)

        200

        Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School