Sopa de feijão-verde
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

30 min.
Ingredientes
  • 180g de feijão-verde
  • 25g de rodelas de tomate
  • 120g de cenoura
  • 200g de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 200g de cebola
  • 1 c. sobremesa sal (opcional)
  • 3 c. sopa de azeite
Preparação
  1. Lave, descasque e corte em pedaços os hortícolas: a cenoura, a abóbora, os dentes de alho, o feijão-verde, o tomate e a cebola;
  2. Numa panela, coloque os legumes (exceto o feijão-verde) a cozer com o sal e cobertos com água;
  3. Triture com uma varinha-mágica;
  4. Adicione o feijão-verde e leve novamente ao lume;
  5. Tempere com o azeite em crú, mexa e sirva

Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

26

Hidratos de Carbono (g)

2

Açúcares (g)

1

Gordura Total (g)

2

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

1

Fibra (g)

1

Sal (mg)

200
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School