Sopa de grão e agrião
Prato adequado a uma dieta ovolactovegetariana

Grau de dificuldade

Fácil

Nº de porções

6

Tempo de execução

50 min.
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 nabos
  • 3 cenouras
  • 300g de couve-flor
  • 300g de grão-de-bico cozido
  • 200g de agrião
  • 3 c. sopa de azeite
Preparação
  1. Lave, descasque e corte a cebola, o alho, os nabos, as cenouras e a couve-flor;
  2. Lave o agrião e separe em pedaços pequenos;
  3. Coloque os hortícolas (exceto o agrião) numa panela, cubra com água e deixe cozer em lume médio durante cerca de 40 minutos;
  4. Triture os hortícolas cozidos;
  5. Lave o grão;
  6. Adicione à base o agrião e o grão cozido e leve ao lume durante mais 10 minutos;
  7. Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva.

Informação nutricional (por 100g)

Energia (kal)

59

Hidratos de Carbono (g)

6

Açúcares (g)

2

Gordura Total (g)

2

Gordura Saturada (g)

0

Proteína (g)

3

Fibra (g)

3

Sal (mg)

71
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School