Sopa de grão e agrião
Grau de dificuldade
Fácil
Nº de porções
6
Tempo de execução
50 min.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 nabos
- 3 cenouras
- 300g de couve-flor
- 300g de grão-de-bico cozido
- 200g de agrião
- 3 c. sopa de azeite
Preparação
- Lave, descasque e corte a cebola, o alho, os nabos, as cenouras e a couve-flor;
- Lave o agrião e separe em pedaços pequenos;
- Coloque os hortícolas (exceto o agrião) numa panela, cubra com água e deixe cozer em lume médio durante cerca de 40 minutos;
- Triture os hortícolas cozidos;
- Lave o grão;
- Adicione à base o agrião e o grão cozido e leve ao lume durante mais 10 minutos;
- Tempere com o azeite em cru, mexa e sirva.
Informação nutricional (por 100g)
Energia (kal)
59
Hidratos de Carbono (g)
6
Açúcares (g)
2
Gordura Total (g)
2
Gordura Saturada (g)
0
Proteína (g)
3
Fibra (g)
3
Sal (mg)
71
Esta receita foi elaborada pela equipa de Nutrição da Nova Medical School